반응형
https://blog.naver.com/maatmaat/222933051722
미니 케이크 3종을 모두 구입해서 먹어보았다.
크리스마스 모자
직경 약 8cm.
겉면은 화이트 초콜릿에 표면처리를 한 것이다.
위에 있는 방울 장식은 겉에 설탕이 뭍혀진 마쉬멜로다.
바닥은 코코넛 가루로 장식한 머랭쿠키이다.
안에는 스펀지 케이크와 바닐라 바바루아, 딸기 콩포트가 들어있다.
크리스마스 트리
화이트 초콜릿으로 만든 트리 모양 틀 안에 라지 케이크와 같이 치즈 무스가 들어있다.
위에 올려진 그림이 인쇄된 종이 같은 것은 옥수수 전분으로 만든 얇은 시트이며 그림은 식용 색소로 인쇄되어 있으므로 먹어도 된다.
속에 아몬드 크림과 함께 피스타치오 다쿠아즈가 들어 있는 라지 케이크와는 달리 초코맛 스펀지케이크가 들어 있었다.
딸기 레이어 케이크
매우 부드러운 스펀지 케이크 사이에 신선한 생크림이 꽉 차있다.
생딸기가 들어간 케이크는 딸기에서 생기는 수분때문에 상하기 쉬우므로 구입 당일에 다 먹도록 한다.
보너스!
옆에 있어서 함께 구입한 초콜릿 에끌레어.
사선으로 만든 초콜릿 장식이 예술이다.
비닐 위에 녹인 초콜릿으로 사선을 그리고 절반 정도 굳힌 뒤에 동그랗게 말아서 마저 굳히면 저렇게 만들 수 있다.
(말은 쉽다.)
안은 쌉싸름한 다크 초콜릿 무스로 가득 채워져 있었다.
반응형